人吉市職員出前講座 ~令和6年度講座テーマのお知らせ~

更新日:2024年04月17日

人吉市職員出前講座をご利用ください

人吉市では、分かりやすく、親しみやすい市役所及び市政の実現を図るため、市が市民のグループ等の求めに応じて講座を開講することにより、市政に関する情報を市民に提供する人吉市職員出前講座を開講しています。

対象は、原則として人吉市内に在住し、10人以上で構成された団体及びグループです。出前講座を希望されるグループ・団体の方は、職員出前講座開講申出書(様式第1号)を記入し、担当課または、地域コミュニティ課自治支援係まで提出してください。

令和6年度のテーマ一覧は、下記からダウンロードしてご確認ください

出前講座は、市政の内容を説明するものであり、苦情や、陳情の場ではありません。

人吉市 市民部 地域コミュニティ課 自治支援係