日本遺産と球磨焼酎の里 ひとよし温泉春風マラソン


 


・2018年2月16日(金)

大会前日受付会場内にて、人吉医療センター様による一時救命講習(約15分程度)と大会当日にもコース上の救護所として御協力いただいております。
詳細については下記リンク先をご覧ください。

https://www.facebook.com/hitoyoshi.hospital



・2018年2月7日(水)

1.ご参加の皆様へ
第15回ひとよし温泉春風マラソンへお申し込みいただき、誠にありがとうございます。
今回は、5,576名(ハーフの部1,963名、10分の1マラソンの部918名、10kmの部1,224名、2kmの部1,471名)のお申し込みがあり、当日朝は大変混雑しますので時間に余裕をもってお越しください。おひな祭りで賑わう人吉で、お内裏様お雛様のお越しをお待ちしております!
大会当日まで健康管理に十分ご注意され、スタート前や途中で身体の異常に気づかれた場合は、決してご無理をなさいませんようお願いします(次回第16回大会での復活劇を期待します)。


2.ナンバーカード(ゼッケン)引換ハガキは、2月5日(月)に発送しました。
必ずお持ちいただき、受付にてお引き換えください。
ハガキ内にスタート時間が記載してありますので、ご確認ください。
なお、お手元に届かない場合は、大会事務局までご連絡をお願いします。


3.本大会のタイム計測は、グロスタイム(号砲からゴールまでの時間)を採用します。
スタート地点での並び順は、自己申告制です。事故防止のため、必ず走力に合う位置にお並びください。
また、ケガや事故防止対策としまして、必ず運動靴を着用していただき、マラソン競技に相応しい恰好(着ぐるみ等は除く)で走っていただきますようお願いします。
のぼり旗等を持って走るランナーの方は、最後尾からのスタートに御協力をお願いします。


4.参加賞「食事券・温泉券」は、受付にてお渡しする大会プログラムに綴じてあります。
食事券は、レース後のお食事(つぼん汁・赤飯・ぜんざい)の際に必要です。
特に、前日受付を済まされる選手の皆様は、車中へのお忘れ等にご注意ください。


5.駐車場・無料シャトルバス運行のご案内
お車でお越しの方は、臨時駐車場をご利用ください。なお、人吉市内の方は、できる限り車でのご来場をお控えていただき、徒歩等による参加にご協力ください。また、球磨郡の方は、次の駐車場B〜Eの利用にご協力をお願いします。
大会当日は、次の各所と人吉簡易裁判所間で、無料シャトルバスを随時運行します。

便名乗降所電話番号運行時間
@人吉IC高速バス乗場 7:00〜14:00
A人吉駅 
Bモナコパレス東間店0966-24-2000
C華の荘0966-22-1126
D川上哲治記念球場0966-22-0310
E人吉スポーツパレス0966-22-1688

※ 電話番号は、カーナビ検索専用です。直接のお問い合わせはご遠慮願います
問合せが必要な場合は、大会事務局(0966−22−2111)までお願いします。



・2018年1月22日(月)

今回も、多くの方にお申込みをいただきました。ありがとうございます。
ナンバーカード(ゼッケン)引換ハガキは、2月5日(月)に発送予定です。

デジタルフォトコンテストの募集要項を掲載します。
ふるってご応募ください。



・2017年12月20日(水)

第15回ひとよし温泉春風マラソンのゲストの方が決定いたしましたっ!
今回のゲストは、テレビやCM等で活躍されている
宇梶剛士さんです。
大会当日は、スターターやプレゼンターとして、当大会を盛り上げていただく予定です。
また、大会前日の開会式にも参加していただく予定です。
まだ、エントリーがお済みでない方は、奮って御参加ください。
窓口・郵便振替でのお申し込みは、本年12月28日(木)まで
インターネット申し込みは、平成30年1月10日(水)までとなっております。



・2017年11月1日(水)

エントリーの際は、必要事項をご記入ご確認のうえエントリーをお願いします。
また、今回からハーフの部の参加料が4,000円に変更されていますのでご注意ください。
これからも、参加者の皆様に喜ばれる大会運営に努めてまいりますので、ご理解のほどよろしくお願いします。



・2017年9月21日(木)

第15回ひとよし温泉春風マラソン大会要項をUPしました。

申込方法等その他情報については、順次掲載いたします。今しばらくお待ちください。
第15回記念大会に伴い、大会名称が「ひとよし春風マラソン」から「ひとよし温泉春風マラソン」へ変更になりました。










(これまでの選手の記録)




Copyright © ひとよし温泉春風マラソン実行委員会. All rights reserved.