介護保険要介護・要支援認定に係る訪問調査について

更新日:2023年06月27日

介護保険要介護・要支援認定に係る訪問調査について

新型コロナウイルス感染症に係る有効期間自動延長の終了に伴い、認定調査件数が増加しております。

今後も認定調査業務を円滑に進めるために、下記のとおり御本人・御家族様及び申請代行者様へ御協力をお願いします。

• 訪問調査は原則、平日の午前中のみとさせていただきます。
  • 急変や入院等となり、再度日程調整が必要となる場合、必ず本市介護保険係まで連絡をお願いします。
  • 日程調整時の連絡先記入欄に誤記入が多く見受けられます。間違いの無いよう、記入をお願いします

緊急調査(ガン末期等)が必要な場合は、申請時に必ず窓口にてお知らせください。